Blog

Umami statt süß, Müsliriegel mal ganz anders

Umami … was? Nein, das ist nicht spanisch, sondern kommt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie würzig schmackhaft. Neben süß, sauer, herb und salzig nehmen die Geschmacksknospen, die sich zu tausenden auf unserer Zunge tummeln, also auch umami wahr. Umami statt süß, Müsliriegel mal ganz anders weiterlesen

Kartoffelgnocchi mit Champignons und Pesto

Gibt es eigentlich jemanden, der Gnocchi nicht mag? Ernsthaft? Kaum vorstellbar, aber selbst ich habe unverständlicherweise einen Gnocchi Muffel zu Hause hocken. Dafür lieben mein Sohn und ich die kleinen Teilchen umso mehr und haben schon diverse Rezepte ausprobiert, auf Kartoffelbasis, aber auch Spinat- oder Kürbisgnocchi. Kartoffelgnocchi mit Champignons und Pesto weiterlesen

Sesam öffne Dich oder ein Shake, der es in sich hat

Jede Menge Mineralstoffe, vor allem Calcium, aber auch Magnesium, Zink, Eisen, und Selen. Antioxidantien, Eiweiß ohne Ende in Form von allen zehn essentiellen Amonisäuren, außerdem einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie reichlich Ballastsoffe … Ihr seht schon, Sesam hat einiges zu bieten. Sesam öffne Dich oder ein Shake, der es in sich hat weiterlesen

Spätsommerliche Möhrensuppe mit Popcornstreuseln

In den letzten Tagen lag schon Herbstgeruch in der Luft und die wärmende Kraft der Sonnenstrahlen hat längst nachgelassen, wenn sie es überhaupt schaffen sich einen Weg durch den wolkenverhangen Hamburger Himmel zu bahnen. Kein Wunder also, dass hier langsam Sehnsucht nach wohlig wärmenden Gerichten aufkommt. Spätsommerliche Möhrensuppe mit Popcornstreuseln weiterlesen

Pasta mit frischer Tomatensauce – so einfach und so gut

Bevor die Tomatensaison schon wieder zu Ende geht, hier schnell noch ein Rezept für eine super leckere, frische Tomatensauce. Natürlich ist das nicht unbedingt bahnbrechend, aber da in unserem Haushalt zumindest einer gerne Pasta ist, nämlich das Kind, kommt hier natürlich hin und wieder auch eine simple Tomatensauce auf den Tisch. In diesem Fall ergänzt durch lecker geröstete Auberginen und Zucchini. Pasta mit frischer Tomatensauce – so einfach und so gut weiterlesen