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Luxuriöse Walnuss-Hafercookies für Cranberry- und Kardamomliebhaber

Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert. Das dieser hier auf Anhieb aufgehen würde, hätte ich mir nicht zu träumen gewagt. Mir war nach üppigen Cookies, mit knuspriger Schale und weichem Kern. Sie sollten eine nussige Komponente haben sowie fruchtig und in Kardamomaroma gehüllt sein. Luxuriöse Walnuss-Hafercookies für Cranberry- und Kardamomliebhaber weiterlesen

Auf den letzten Drücker – Geminzte Ecken

Dieses Jahr habe ich es irgendwie verpasst mit Weihnachtsnaschwerk und Festessen aufzuwarten. November und Dezember sind an mir vorbeigerauscht und jetzt stehe ich mit nur einem einzigen weihnachtlichen Rezept da. Immerhin kann ich Euch diese geminzten Ecken nur wärmstens empfehlen. Auf den letzten Drücker – Geminzte Ecken weiterlesen

Cremige Steckrübensuppe

Steckrüben habe ich vor gut zwanzig Jahren während eines längeren Aufenthaltes in Wales kennengelernt. Damals wurden sie meist als Püree zum Sunday Roast gereicht und ich habe mich augenblicklich in ihren süßlichen, an Kohlrabi erinnernden Geschmack verliebt. Kamen sie Sonntags einmal nicht auf den Teller, habe ich sie schmerzlich vermisst. Cremige Steckrübensuppe weiterlesen

Schoko-Haferbrei mit Zucchini und Sonnenblumenknusper

Dem ein oder anderen ist es wahrscheinlich schon aufgefallen – ich mag es morgens gerne süß. Kein Problem also Obst in rauhen Mengen zu verzehren. Hinsichtlich meines Gemüsekonsums habe ich dagegen noch Luft nach oben. Schoko-Haferbrei mit Zucchini und Sonnenblumenknusper weiterlesen

Mediterran inspirierter Möhren-Orangen-Salat

Heute mal kurz und knackig, so schnell wie dieser Salat zubereitet ist, der sich ideal als Mittagssnack fürs Büro eignet und gerade in der Vorweihnachtszeit durch Leichtigkeit punktet. Ich habe hier auf das bewährte Trio Orange, Möhre und Thymian gesetzt. Mediterran inspirierter Möhren-Orangen-Salat weiterlesen