Blog

Frühstücksquinotto mit grünem Spargel

Grüner Spargel hat es mir dieses Jahr definitiv angetan. Auch wenn Spargel schälen sehr meditativ sein kann, kommt mir diesbezüglich die Unkompliziertheit von grünem Spargel, im manchmal bis zum Überquellen vollgestopften Alltag, doch sehr entgegen. Frühstücksquinotto mit grünem Spargel weiterlesen

Erfrischender Durstlöscher bei frühsommerlichen Temperaturen: Melone, Gurke, Erdbeere

Ich kann es kaum glauben. Haben wir wirklich schon gut drei Wochen kontinuierlich traumhaftes Frühlingswetter hier oben im Hamburger Norden? Bei so viel Sonne satt und frühsommerlichen Temperaturen möchte ich Euch heute unbedingt etwas Erfrischendes servieren, einen vitaminreichen Durstlöscher par excellence. Erfrischender Durstlöscher bei frühsommerlichen Temperaturen: Melone, Gurke, Erdbeere weiterlesen

Ackerglück: erster Erfahrungsbericht über meine neue Freizeitliebe – das Gärtnern

Heute mal kein Rezept, sondern stattdessen ein erster Erfahrungsbericht über meine neue Freizeitliebe – das Gärtnern. Ackerglück: erster Erfahrungsbericht über meine neue Freizeitliebe – das Gärtnern weiterlesen

Grüner Kartoffelsalat mit Senf-Honig-Dressing

Bevor die Woche schon wieder fast rum ist, hier noch schnell ein Rezept fürs Wochenende. Dieser grüne Kartoffelsalat steckt voller Vitamine, ist schnell zubereitet und wenn es Euch bei dem traumhaften Frühlingswetter in den nächsten Tagen raus in die Natur zieht, dann eignet er sich auch ganz hervorragend für ein Picknick. Grüner Kartoffelsalat mit Senf-Honig-Dressing weiterlesen

grünköstlich reloaded und Eröffnung der Spargelsaison mit Reis, grünem Spargel und Mairübchen mit Cashew-Miso-Dressing

Oh je, der letzte Beitrag liegt lange zurück, doch bevor ich mich in Ausflüchten übe – wir sind schließlich alle viel beschäftigt – komme ich lieber gleich zur Sache. Klar, ich war gezwungen diese Seite ein wenig ruhen zu lassen. Das hat mir aber auch Raum gegeben, mein Schreiben zu überdenken und mir neue Ziele zu stecken. grünköstlich reloaded und Eröffnung der Spargelsaison mit Reis, grünem Spargel und Mairübchen mit Cashew-Miso-Dressing weiterlesen