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Rosa Hirsebrei und der Tag kann beginnen

Geschmacklich mag ich Hirse sehr, doch bisher hat mich immer die leicht klumpige Konsistenz gestört, die sich nach dem Garen oder besser gesagt nach dem Quellen irgendwann einstellt. Diverse Versuche mit mehr oder weniger Flüssigkeit haben immer wieder zum selben Ergebnis geführt. Nicht locker flockig wie Reis, sondern klumpig oder bestenfalls matschig. Rosa Hirsebrei und der Tag kann beginnen weiterlesen

Süßer Azuki Bohnenaufstrich

Beim durchforsten unserer Speisekammer, finde ich immer wieder die ein oder andere Packung Hülsenfrüchte, die über Monate ein Schattendasein fristen musste. Zu meiner Schande vollkommen zu unrecht. Zumal ich Hülsenfrüchte liebe, aber die Azuki-Bohne zählte bisher nicht zu meinen Favoriten. Süßer Azuki Bohnenaufstrich weiterlesen

Topinambur Blumenkohl Cremesuppe

Mein Liebster geht gerne shoppen. Lebensmittel versteht sich. Schließlich ist das kein sinnlos rausgeworfenes Geld, denn Essen muss der Mensch ja. Ein guter Grund, um die Taschen ordentlich zu füllen. Meist hat er auch eine Idee für die Verarbeitung von all den tollen Errungenschaften, die er regelmäßig vom Wochenmarkt mitbringt, nur an der Umsetzung hapert es dann oft. Topinambur Blumenkohl Cremesuppe weiterlesen