Ich bin Susanne Torpus, ganzheitliche Ernährungsberaterin mit Sendungsbewusstsein und leidenschaftliche Köchin.
Seit ich denken kann habe ich mich für Lebensmittel und die verschiedenen Möglichkeiten ihrer Verarbeitung interessiert. Kein Wunder, denn unzählige Stunden meiner Kindheit habe ich im Garten meiner Großeltern verbracht. Sie haben nicht nur sich selbst, sondern auch den Großhandel versorgt. Es liegt also auf der Hand, dass auch ich für die ein oder andere Gartenarbeit eingespannt wurde. Meine schönste Erinnerung ist dabei nicht etwa an das Naschen beim Pflücken von Obst, sondern an das Bohnen schnippeln gemeinsam mit meiner Oma. Im Schatten auf der Gartenbank sitzend, haben wir körbeweise grüne und weiße Bohnen geputzt, die anschließend eingeweckt oder tiefgefroren wurden. Schon damals habe ich das meditative an dieser Arbeit genossen, ohne mir dessen wirklich bewusst zu sein.
Es ist keine Neuigkeit, dass der Bezug zu unseren Lebensmitteln, ihrer Herkunft und auch die Wertschätzung dafür mit der wachsenden industriellen Lebensmittelverarbeitung mehr und mehr verloren gegangen ist. Deshalb fühle ich mich vor allem dazu berufen in Kindern und jungen Menschen wieder ein stärkeres Bewusstsein für ihre Ernährung zu wecken und sie für den puren Geschmack von frisch geerntetem Obst und Gemüse zu begeistern. Dabei ist mir nicht nur wichtig zu zeigen, woher unser Essen kommt, sondern auch, was es mit uns macht, denn DU BIST, WAS DU ISST. Davon bin ich fest überzeugt. Je mehr Liebe und Aufmerksamkeit wir unserem Essen schenken und je naturbelassener unsere Speisen sind, desto mehr Gutes tun wir unserem Körper. Und warum sollten wir nicht gut und liebevoll zu uns selbst sein?
Im Blog zeige ich wie einfach das gehen kann. Alle Rezepte sind alltagstauglich, unkompliziert und bekömmlich. Und auch Kinderherzen sollten damit zu erfreuen sein.